家ラーメンの裏技
皆さんはご家庭でラーメンを作られたりしますか?
最近は生麵・乾麺問わず、安くておいしいラーメンがたくさんありますよね!今回は、私が家ラーメンを作る際の隠し味をご紹介したいと思います。
隠し味と言うと少し大げさですが(笑)、使うのはこちら、鶏団子・つみれのタネ。冬場の鍋シーズンには、どこのスーパーでも見かけるアレです!
もちろん、これを団子にして最終的にはラーメンの具にするわけですが、その湯がいた際に出るスープは旨みの塊です!
今回ご紹介するのは、一ヶ月ほど前に作った↑の塩ラーメンなんですが、やはりスープの美味しさが格段にアップしました!柚子と塩ラーメン、合わないはずがない!!(笑)
冬の間だと、柚子胡椒や塩麹風味等、下味が付いたもよく見かけますので、是非色々試してみてください!
出来上がりはこんな感じ。
スープの色・浮いている脂が良い感じではないでしょうか??
せっかく作るならより美味しく食べたいですし、皆さんも是非、家ラーメンで試行錯誤してみてはいかがでしょうか??
では、明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!
麵屋けんゆう・中野新橋店
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