家ラーメンの裏技

皆さんはご家庭でラーメンを作られたりしますか?



最近は生麵・乾麺問わず、安くておいしいラーメンがたくさんありますよね!今回は、私が家ラーメンを作る際の隠し味をご紹介したいと思います。



隠し味と言うと少し大げさですが(笑)、使うのはこちら、鶏団子・つみれのタネ。冬場の鍋シーズンには、どこのスーパーでも見かけるアレです!



もちろん、これを団子にして最終的にはラーメンの具にするわけですが、その湯がいた際に出るスープは旨みの塊です!



今回ご紹介するのは、一ヶ月ほど前に作った↑の塩ラーメンなんですが、やはりスープの美味しさが格段にアップしました!柚子と塩ラーメン、合わないはずがない!!(笑)


冬の間だと、柚子胡椒や塩麹風味等、下味が付いたもよく見かけますので、是非色々試してみてください!


出来上がりはこんな感じ。



スープの色・浮いている脂が良い感じではないでしょうか??


せっかく作るならより美味しく食べたいですし、皆さんも是非、家ラーメンで試行錯誤してみてはいかがでしょうか??


では、明日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!


麵屋けんゆう・中野新橋店

Ken-U Nakano-Shimbashi

丸の内線で新宿駅から6分。中野新橋駅すぐの所にお店を構える家系ラーメン・麵屋けんゆうの情報をお届けしています!